轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 创新中心> 最新资讯> 创新分中心即将启动

最新资讯

创新分中心即将启动

来源:TDA秘书处 发布日期:2018-07-14

随着汽车在国民经济中支柱产业地位的不断提高,中国的汽车制造业及轮胎制造业规模已成为世界第一,但大而不强的问题依然突出。

汽车与轮胎的匹配开发、轮胎测试技术标准化一直以来都是行业技术发展的瓶颈。在汽车技术领域缺乏自主知识产权和研发能力的现状下,在汽车、轮胎行业发展共性需求下,联盟以服务成员单位为宗旨、以解决共性需求为使命,在轮胎动力学核心技术上深耕细作,首要提升轮胎测试技术创新能力,经过联盟近半年的细致调研与精心筹备,启动联盟创新分中心工作,以便更好地服务汽车与轮胎匹配开发。

现已收到中汽中心盐城汽车试验场有限公司中策橡胶集团有限公司中国汽车工程研究院股份有限公司汕头市浩大轮胎测试装备有限公司三角轮胎股份有限公司青岛森麒麟轮胎股份有限公司山东丰源轮胎制造股份有限公司安徽佳通乘用子午线轮胎有限公司山东玲珑轮胎股份有限公司排名不分先后九家企业的申请意向书,望更多企业踊跃参加。