轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 联盟动态> 联盟资讯> “小精灵”再现中亚轮胎试验场

联盟资讯

“小精灵”再现中亚轮胎试验场

发布日期:2019-05-13

blob.png

轮胎动力学协同创新联盟2019年度共性技术课题开展以来,“无悬架、高刚度车身、无间隙转向”应用试验台车在中亚轮胎试验场如期完成第一阶段轮胎测试任务。    

在整个测试过程中,承载着使命的试验台车以优异的机动性能、牢固的结构设计、完美的人车结合,顺利完成了195/55R16、225/55R17轮胎的操稳测试任务,实现共性技术课题第一阶段的测试计划目标。为了使测试台车能够在第二阶段的测试任务中有更加优异的表现,共性技术项目组在广泛征询各个参研单位意见建议的基础上,对第一阶段的测试工作进行了认真的梳理和总结。秉承严谨求实的工作作风和精益求精的科研态度,周密制定了测试台车的升级改造方案。经过20多天努力和上汽通用五菱汽车股份有限公司的大力支持,测试台车以崭新的姿态再次呈现在中亚轮胎试验场,承载着期望与使命即将开始接下来的试验工作,相信这个“小精灵”会有更加完美的表现。