轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 联盟动态> 联盟资讯> 柳东新区-吉林大学共建“智能网联车辆动力学实验室”研讨会顺利召开

联盟资讯

柳东新区-吉林大学共建“智能网联车辆动力学实验室”研讨会顺利召开

发布日期:2019-06-26

为建立起技术研发与企业需求之间的纽带,推进自主化关键技术装备在国家重大战略项目及行业发展中的应用,促进前沿应用技术的成果转化和示范,柳东新区与吉林大学以智能车辆动力学应用技术研究为主要内容,共同研讨建立智能网联车辆动力学实验室。

6月13日,柳州市人民政府副市长侯刚、柳州市柳东新区管理委员会主任何培俊、柳州市人民政府副秘书长王颖等一行九人赴吉林大学就“智能网联车辆动力学实验室”建设事宜进行交流研讨。吉林大学副校长张向东与侯刚副市长一行在吉林大学鼎新楼接待室就双方合作进行了会谈。侯刚副市长表达了希望吉林大学团队入驻柳州,提高柳州科技创新水平,加快产业转型升级进程的殷切期望,张向东副校长也希望通过此次合作,能够为相关技术转化和实现工程化应用提供平台和对象,为柳州汽车及相关产业高质量发展提供技术和人才支撑。

会谈结束后,侯刚副市长一行在吉林大学卢荡教授团队的陪同下,参观了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室。卢荡教授介绍了吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室在车辆动力学和轮胎动力学建模、仿真和控制方面的深厚根基,并介绍了吉林大学团队在车辆智能化方面的研究优势。

blob.png

参观汽车仿真与控制国家重点实验室

参观结束后,侯刚副市长一行参加柳东新区——吉林大学共建“智能网联车辆动力学实验室”研讨会,吉林大学汽车工程学院党委书记李善兴、汽车工程学院副院长王忠恕、汽车工程学院卢荡教授、汽车工程学院吴海东副教授等出席会议。  

blob.png   

  柳东新区-吉林大学共建“智能网联车辆动力学实验室”研讨会

会上,卢荡教授进行了 “智能网联车辆动力学实验室”建设方案汇报。汇报中,卢荡教授介绍了团队的概况,并详细介绍了“三个中心一个基地”的建设布局和当前团队与柳州的合作。侯刚副市长指出,传统汽车正向新模式转变,吉林大学在汽车基础研究、工程研究上有所建树,只要双方找准了合作方向,抓住合作要点,一定能够适应未来汽车市场需求,找出柳州经济新增长点,为万亿工业城市打下坚实基础。李善兴书记表示柳州是重要的汽车工业城市,吉林大学愿意同柳州一起开拓柳州新的产业发展方向和领域,建成国内领先的智能网联车辆动力学研发、测试的公共技术服务平台。

最后,双方就柳东新区——吉林大学共建“智能网联车辆动力学实验室”达成共识