轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 联盟动态> 联盟资讯> 2019轮胎动力学有限元技术研讨会圆满落幕

联盟资讯

2019轮胎动力学有限元技术研讨会圆满落幕

发布日期:2019-08-23

8月21-22日,轮胎动力学协同创新联盟成功举办2019轮胎动力学有限元技术研讨会。本次有限元技术研讨会邀请了来自化工企业、高校、科研机构等多个领域的11位专家作技术分享,包含2场主旨报告、2场测试报告、4场材料技术报告、2场动力学技术报告、1场关键技术报告。会议由轮胎动力学协同创新联盟主办,轮学盟秘书长助理马尧博士担任主持人。

8月21日上午,轮胎动力学协同创新联盟秘书长卢荡教授作题为《虚拟与真实融合的轮胎动力学测试新技术》的主旨报告。日本国际计测器株式会社海外部马明勋课长和吉林泰尔仿真科技有限公司有限元仿真工程师姚彬分别作题为《Flat Road式轮胎高速行驶性能仿真系统》、《轮胎动力学建模虚拟试验技术》的技术报告。


卢荡.jpg

主旨报告《虚拟与真实融合的轮胎动力学测试新技术》

轮胎动力学协同创新联盟秘书长  卢荡教授


马明勋.jpg

《Flat Road式轮胎高速行驶性能仿真系统》

日本国际计测器株式会社课长  马明勋


姚彬.jpg

《轮胎动力学建模虚拟试验技术》

吉林泰尔仿真科技有限公司有限元仿真工程师  姚彬


      下午,中国科学院长春应用化学研究所研究员白晨曦(贺剑云博士代讲)、盛禧奥合成橡胶技术服务经理杨朝翔、怡维怡橡胶研究院研发工程师姚冰、埃克森美孚化工(上海)有限公司李畅达等4位专家作技术分享。

贺云剑.jpg

《高性能合成橡胶的制备与测试方法》

中国科学院长春应用化学研究所研究员  白晨曦(贺剑云博士代讲)


杨朝翔.jpg

《合成橡胶改性技术及其在高性能轮胎中的应用》

盛禧奥合成橡胶技术服务经理  杨朝翔


姚冰_副本.jpg

《EVEC的动态性能及在轮胎滚阻仿真中的应用》 

怡维怡橡胶研究院研发工程师  姚冰


IMG_6297.jpg

《高温下橡胶和轮胎的透气与氧气消耗量研究》

埃克森美孚化工(上海)有限公司  李畅达


22日上午,吉林大学张然教授作题为《弱有限元方法及其应用》的主旨报告,从高等数学的角度简述弱有限元方法的基本原理、数学理论和计算机实现。北京化工大学讲师李凡珠、吉林大学刘涛分别作题为《橡胶材料的超弹性/粘弹性本构方程及其在轮胎滚动阻力分析中的应用》、《非充气轮胎关键特性的有限元分析》的动力学技术报告。

张然.jpg

《弱有限元方法及其应用》

吉林大学教授  张然


李凡珠.jpg

《橡胶材料的超弹性/粘弹性本构方程及其在轮胎滚动阻力分析中的应用》

北京化工大学讲师  李凡珠 


刘涛.jpg

《非充气轮胎关键特性的有限元分析》

吉林大学  刘涛


下午,轮学盟秘书长助理马尧博士作题为《汽车轮胎动力学技术发展--智能控制与驾驶模拟器》的关键技术报告。

IMG_6440_副本.jpg

《汽车轮胎动力学技术发展--智能控制与驾驶模拟器》

轮胎动力学协同创新联盟秘书长助理  马尧


技术报告结束后,与会专家对测试、材料、仿真及应用等相关有限元技术问题进行分组讨论,共同交流对有 限元技术的认识和见解。


本次有限元技术研讨会吸引了来自不同领域的六十余位专家参与,共同聚焦轮胎动力学有限元技术方法,打造国内“ 最专业、最实用 、最前沿”的轮胎动力学有限元技术交流平台,促进产学研用等多方合作交流。

至此,为期两天的2019轮胎动力学有限元技术研讨会圆满落幕。