首页> 工作进展> 工作进展> TDA2020轮胎匹配邀请赛暨主客观评价研讨会今日举行

工作进展

TDA2020轮胎匹配邀请赛暨主客观评价研讨会今日举行

关键词:邀请赛 轮胎匹配邀请赛 主客观评价研讨会 来源:轮胎动力学创新联盟微信公众号 发布日期:2020-11-03
113日上午,TDA2020轮胎匹配邀请赛暨主客观评价研讨会在山东烟台中亚轮胎试验场举行。本次赛事由轮胎动力学协同创新联盟邀请广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院共同开展。赛事以“平台融通、产业创新、精品输出”为主题,针对车辆与轮胎匹配性能相关的“创新发展”痛点问题,搭建沟通交流的桥梁,促进和推动主机厂与轮胎厂技术层面和产销层面的合作,旨在更好的推动整个行业技术的发展、共赢。




△参赛人员合影



    中国工程院院士、轮胎动力学协同创新联盟理事长郭孔辉院士出席了本次启动仪式轮胎动力学协同创新联盟秘书长卢荡教授广汽集团汽车工程研究院吴旭亭博士玲珑轮胎股份有限公司研发总院副院长魏胜先生山东伊狄达汽车与轮胎试验场有限公司总经理大卫·加耶戈斯David Gallegos)先生,在开幕仪式上分别作为赛事主办方战略合作单位、特别支持单位以及轮胎试验场代表致辞,来自整车企业和轮胎企业的40余位专家参加了本次赛事。


△启动仪式现场



    大卫·加耶戈斯David Gallegos)先生介绍了中亚轮胎试验场的有关情况。作为东道主,大卫·加耶戈斯先生对赛事的举办表达了热烈祝贺,对轮胎厂商、主机厂、专家学者以及郭院士的到来表示了真挚的欢迎,并表示将竭诚为本次赛事提供优质的服务,给大家带来极致的体验。


△大卫·加耶戈斯先生致辞



    魏胜院长表示,此次赛事的举办为轮胎厂和主机厂提供了交流技术和经验的平台,参赛者和与会者能够借助这个平台加强交流、共享资源,充分展示前沿技术报告和研究成果,对推动我国汽车行业自主研发核心竞争力的发展具有重要意义。



魏胜院长致辞



    吴旭亭博士指出,当前正处于汽车工业进入快速变革的关键时期,传统汽车产业和行业产业链面临格局重塑的重要时刻,“专业客观 平台融通 精品创新”是解决车辆与轮胎匹配性能问题的关键手段。广汽研究院将以此次赛事为契机,以前瞻性思维和战略性眼光,率先布局未来,携手产业技术发展,助力汽车行业不断创新。



 △吴旭亭博士致辞



    卢荡教授在致辞中提到,在汽车产业处于产业变革与发展的关键时期,解决车辆与轮胎匹配的问题对于我国自主品牌汽车及轮胎的品牌影响力提升都有至关重要的作用,希望本次赛事的成功举办能够促进技术交流与分享,从专业层面进行研讨,以技术推动发展,以创新打破固化,以合作突破壁垒,打造“新四化”大背景下的汽车轮胎匹配专业赛事的标杆。




△卢荡教授致辞



     随后,将进行为期一天的道路测试和主客观评价研讨会,主观评价车手驾乘车辆在试验场地进行轮胎测试,并针对车辆操稳性、制动性、舒适性及NVH等工况进行解析、评价感受及经验分享。