轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 创新中心> 工作概述

工作概述

一. 评价内容:

    新分中心现阶段工作重点是分级评价,是为了充分展示轮学盟成员单位的轮胎动力学测试、应用技术能力,并使这些能力得到行业的充分认可。分级评价内容包括五个方面,通过评价可获得创新分中心评价牌匾(体现单位能力数量)及证书(明确单位能力的具体内容)。五个方面的评价内容概述如下(详细评价内容由评价工作组确定):

    (一)操稳轮胎模型建模测试能力

1.部分静态特性测试能力;

2.稳态特性测试能力;

3.瞬态特性测试能力。

    (二)平顺轮胎模型建模测试能力

1.静态特性测试能力;

2.稳态特性测试测试能力;

3.动态特性测试测试能力。

    (三)UniTire模型建模能力

    具备生成该模型特性文件的必备工具软件与标准辨识结果的符合程度高于95%。

    (四)PAC模型建模能力

    具备生成该模型特性文件的必备工具软件与标准辨识结果的符合程度高于95%。

    (五)FTire模型建模能力

具备生成该模型特性文件的必备工具软件与标准辨识结果的符合程度高于95%。

二. 评价工作组

(一)评价工作组组建原则

1.评价方法工作组:

从事轮胎/车辆性能相关领域的专家可申请加入评价方法工作组。为保证评价方法的公允性,每个申报单位可提名一位专家加入评价方法工作组。

2.评价确认工作组:

为保证评价确认的权威性,由秘书处邀请国内相关领域的专家组成评价确认工作组,完成评价确认工作。为保证评价工作的公正性,申报单位专家将不会参加评价确认工作组

(二)工作组组织形式

1.评价方法工作组

组长:秘书处提名并由评价方法工作组专家选举产生负责分级评价方法的制定(包括评价方法初稿、意见处理稿及终稿);保证5项内容的评价方法公正性。

副组长:秘书处工作人员负责工作组内部会议的组织、记录工作。保证评价方法制定的及时性、完备性。负责评价方法文件的意见征集并组织专家商议;负责国外对标测试机构的沟通及数据收集。

组员:报名参加评价方法工作组的专家共同参与研讨、撰写评价方法相关文件;负责评价方法合理性分析;评价方法公示后反馈意见处理;负责对标测试工况确认工作。

2.评价确认工作组

组长:秘书处提名并由评价确认工作组专家选举产生。负责评价方法的审议工作;负责组织评价确认工作(包括数据、实地考察);负责保证评估报告的真实性、可靠性。

副组长:秘书处工作人员负责评价确认工作会议的组织;负责评价确认工作组实地评估的行程安排;负责文件整理及授牌等工作;负责创新分中心宣传工作。

组员:报名参加评价确认工作组的专家共同参与评价方法的审议工作;工作组以数据分析、报告检查、实地考察等方式对参加单位各项能力进行评估,同时形成评估报告。