轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 关于联盟> 联盟简介

联盟简介


新LOGO.png

轮胎动力学协同创新联盟(Tire Dynamics Collaborative Innovation Alliance,简称TDA)依托于青岛轮学盟科技服务平台有限公司,是由吉林大学、中国汽车工程学会、中国橡胶工业协会联合100余家汽车、飞机、轮胎领域的企业、高校、研究机构自发组成的非营利性学术联合体,2017年10月23日在上海成立。TDA以提升产业技术创新能力为目标,以集成优化创新资源为手段,突出协同配合,加强国际合作,联合开展轮胎动力学关键共性技术的研究和应用。

TDA秘书处下设长春、青岛及柳州三个办公室。

    轮胎动力学协同创新联盟Logo的含义:以具有“紧密联系”寓意的“六角形螺母”突出联盟对汽车飞机企业与轮胎企业的价值;TDA置于中间,一方面是联盟英文全称的简称,一方面代表联盟将以轮胎动力学协同发展为工作核心进行深耕细作,坚持为企业发展、行业发展服务的价值理念;螺母六个角分别象征:协同创新、集聚资源、战略合作、共策共力、突破瓶颈、互赢共荣的联盟愿景。