轮胎动力学标准及应用技术 研讨会
面向整车开发的轮胎有限元技术研讨会
首页> 关于联盟> 领导致辞

领导致辞

      新LOGO.png

 

理事长致辞

 

尊敬的各位联盟成员:

      大家好!

轮胎动力学协同创新联盟是跨汽车、飞机及轮胎三个领域的专业化技术联盟,联盟的发展和取得的每一步进步都与各位的鼎力支持密切相关,没有大家的奉献就没有联盟的现在,更没有联盟的未来,因此我在这里再次诚挚感谢各位成员的辛勤付出。

6月28日召开的联盟专家委员会会议是联盟自成立以来的首次年度工作会议,在这开局之年的重要时刻,专家委员会作为联盟制定重大技术类工作的决策机构,担负着相关工作方针制定、办法梳理、节点推进等重要职责,这次会议开的及时也开的重要。

5月份在北京联盟培训会期间,秘书长卢荡教授跟我详细报告了这半年多来联盟的工作和下半年联盟的工作安排,应该说我们取得了一定成绩,但今后的任务依然艰巨。

联盟秘书处落户吉林大学青岛汽车研究院是今年联盟的大事件,感谢研究院给予的办公场地、办公条件的无偿支持!有了独立运营的身份才更容易施展开拳脚,独立核算自负盈亏才能实现可持续的发展,具备招聘更多专职人员的条件才能专心致志、全力以赴地服务好联盟成员单位。秘书长提出的“服务要有敏感性,响应要有及时性”的秘书处工作原则很好,相信秘书处会紧盯行业需要,发挥联盟专家作用,统筹协调好各项工作。

下半年的重点工作将以解决行业痛点为规划原则,在共性技术、标准法规、测试评价、产业推广、人才培养等方向全面展开,将充分发挥联盟作为跨三个领域最大团体的优势,以标准工作常规化、品牌提升创新化、资源共享效益化为目标逐项开展相关工作并确保按工作计划完成落实。

今年的联盟理事预计将于11月4日在上海召开,还有4个多月的时间去推动各项工作,挑战性很大。联盟未来发展之路,需要联盟所有成员积极响应参与,共同制定工作流程办法、解决行业共性需求。中国是汽车技术发展最为活跃的区域,快速的技术更新提供了轮胎动力学快速发展的机遇,希望乘行业发展东风、借业界精英之力,将联盟开局之年的工作有效推进,为实现联盟协同发展的愿景群策群力,共绘互利互助的美好蓝图!祝会议圆满成功!

微信图片_20180713084040.png 

2018年6月23日